Datenschutzerklärung

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung

Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

 

Thomas Vorsthove

 Steinweg 37 | 38100 Braunschweig

Tel. 0531 4 36 77 | vorsthove@aol.com

 

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Beim Aufrufen unserer Website www.friseurlacoupe.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile

gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners,

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

• Name und URL der abgerufenen Datei,

• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres

  Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

 

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

• zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck,

Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie

Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter

den Ziff. 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung.

 

3. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als

den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 

• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche

Einwilligung dazu erteilt haben,

• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur

Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen

erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein

überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe

Ihrer Daten haben,

• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO

eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie

• dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die

Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

 

4. Cookies, Analyse-Dienste, Trecking

Auf der Internetseite www.friseurlacoupe.de werden keine Cookies,

Analysedienste oder Trecking eingesetzt.

 

5. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

• gemäß Art.§15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten

personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie

Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen

Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt

wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts

auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch,

das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese

nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten

Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen

Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

• gemäß Art.§16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder

Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen

Daten zu verlangen;

• gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten

personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung

zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information,

zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen

Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von

Rechtsansprüchen erforderlich ist;

• gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die

Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten

nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung

von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen

die Verarbeitung eingelegt haben;

• gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben,

in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu

erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

• gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber

uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser

Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

• gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen

Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.

 

5. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen

gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß

Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation

ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben

Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen

Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen,

genügt eine E-Mail an vorsthove@aol.com

 

6. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren

(Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe,

die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine

256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt,

greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite

unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der

geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols

in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer

Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche

Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen

den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen

werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

7. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder

aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben

kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der

Website unter https://www.friseurlacoupe.de von Ihnen

abgerufen und ausgedruckt werden.

 

8. Zuständige datenschutzrechtliche Aufsichtsbehörde

Zuständige datenschutzrechtliche Aufsichtsbehörde ist die Landesbeauftragte

für den Datenschutz Niedersachsen, Prinzenstr. 5, 30159 Hannover, Tel.: 0511 1204500.

 

 

LA COUPE, Braunschweig | Design by: magenta design concept